о.Искья

Автор: | 04.07.2016

о.Искья. Такой открыточный вид здесь на куче магнитов и постеров. Неплохая стоянка у Кастело рядом с городом, нам понравилась. Правда сказано, что летом якорь только для местных, но никто не придерался, только попросили соблюдать дистанцию — Искья-Кастро.

Утром, мы преодолев соблазн остаться ещё на день-два, вышли из Формии на остров Искья, до которого было почти ровно 30 миль. Весной мы уже проделали этот путь и вернулись, маршрут лежал целиком вдоль берега вогнутого внутрь суши большим полумесяцем. Низкое побережье скрывлось за горизонтом буквально в 5-10 милях и казалось, что мы шли в открытом море. За кормой остались скалы Гаэты, впереди начинал проступать из дымки высокий остров Искья.

Мичман_

Вчерашние посиделки срубили меня как только поднялась волна метра полтора. Надо сказать спасибо нашему мичману, т.е. Мишке, он отстоял, наблюдая за акваторией, часа три пока я валялся на банке в позе зародыша с закрытыми глазами — это лучшее положение, которое я мог занять в тот момент. Матрос_по_неволе лежала в носовой каюте, с удивительным для меня упорством подпрыгивая на койке, когда нос яхты поднимался на очередной волне. На последней трети пути то ли море сгладилось, то ли остатки вчерашнего коньяка в организме были окончательно переработаны… Поднялся ветер, настроение на плюс, путешествие начинается!

Отличный сэйлинг. 15-17 узлов бриз в галфинд… 6-7 узлов не напрягаясь. Часам к 11 надеемся быть на Искье

Шайтан!#@?!!((# утопил «ногу» у GPSа,.. Теперь так езжу. Тэйп-лента наше фсио. Уже только осенью я выписал такой бэушный кронштейн на e-bay из Америки —  Тирренское море.

Уже на подходе к островам Прочида и Искья, ограничивающим с севера Неаполитанский залив, мы прошли ничем сегодня не примечательный городок, лежащий на низком берегу материка. Незначительный городок сегодня, это знаменитые в античном мире Кумы. Основанный в 750-х годах до н.э. ионийскими греками, сначала как торговый пост для торговли с Этрурией, город со временем стал значительным центром торговым и культурным центром Великой Греции. Широкую известность в древнем мире он приобрёл  из-за того, что здесь жила Сивилла – одна из наиболее известных в древнем мире прорицательниц. Сивиллины книги — были одним из основных элементов культа в Древнем Риме.

Как обычно, в районе 6 вечера ветер скис и уже под мотором, в сумерках, Куанда подошла к замку, бросив якорь южнее его. Устав я вырубился в кокпите и рано утром проснулся от утренней зябкой росы, светающего неба и истошных чаичьих криков.

6 утра, ещё многие с топовыми огнями дрыхнут, а мне чайки побудку устроили, устроили понимаешь базар…) — Искья-Кастро.



 


4 -5 июля 2016

Добавить комментарий