Капри

Автор: | 05.07.2016

Короткий переход Искья — Капри

Утром, накачав лодку и съехав на берег, мы прогулялись по знакомым с весны местам пройдя прогулочным шагом от Замка до Порта. По пути заглядывали в многочисленные здесь магазинчики , закончили променад в полюбившемся нам ресторанчике в Порту под названием Розовая Пантера.

Около полудня Куанда вышла по направлению к Капри, очертания которого слегка проступали на горизонте. От Искьи до Капри всего около 15-ти миль. Ветер был попутный, но слабый и яхта шла под одной генуей со скоростью около трёх узлов. Пересекая Неаполитанский залив, я от нечего делать сбацал ужин и к вечеру, уже в сумерках смы бросили якорь на южной стороне острова, в месте под названием Марина Пикколо, т.е. маленькая марина.

 

По мотивам Пятого элемента или сцена начала WW3. Империя наносит ответный удар по местам базирования суперлакшариэлит и мировой закулисы)).. Да все мирно у нас прошло, просто пару корабликов устроили фейерверк, а остальные потом благодарно минут пять гудели, ну а мы просто свистели и орали «браво»)) — Капри

Марина Пикколо

Марина Пикколо — это, в самом деле, просто место, где более-менее можно стоять на якоре. Крутые скалистые берега острова круто обрываются в воду и глубины резко растут непосредственно у берега, поэтому, чтобы стоять на комфортных 1-=15-ти метрах, приходится жаться к самым скалам. Мы пришли вечером и лучшие места уже были заняты, якорь держал плохо…В общем, стрёмно вставать ночью, глубоко и камни рядом. До обкаканной птицами скалы менее 300 футов. Ещё какой-то пайплайн на дне лежит-не якорится сказано. Цепи хватило всего на три с половиной глубины, но якорь вцепился хорошо, как бы не зацеп. Завёл анкор аларм на 0,3 нм. Спал как убитый, обкаканная скала оставалась на допустимой дистанции.

Вечером посмотрели салют, который с двух-трёх суперяхт, стоящих вместе с такими же собратьями метрах в 500-х от берега, этим посудинам с длинными якорными цепями можно стоять и на более существенных глубинах.

Мы всегда торопимся, маршрут, следующая марина, вечером ужин и спать, днем переход. А иногда и так оченьдаженичего) уже не помню когда последний раз просто валялся без дела) — The Island Of Capri, Italy.

стоим

Как это раньше говорили: забить козла

На второй день, после купания и объезда на лодке местных достопримечательностей типа какого-то, конечно же «голубого» грота и арки в скале, через которую раньше на скорости 30 узлов проскакивали все новые миноносцы итальянского флота, мы высадились на берег и поехали посмотреть на собственно знаменитый Капри — остров …. (не будем останавливаться на миллионерах, революционерах и писателях, которых перечисляют обычно, чтобы сразу дать понять туристу куда он попал…). Нагулявшись по верхнему городку, спустились на фуникулёре в Порт, или как его здесь называют — Марина Гранде. Обратно возвращались на такси с открытым верхом.. Куанда ждала нас на якоре на северной стороне острова.



 


Марина Гранде на северной стороне острова

Добавить комментарий