Амальфи

Автор: | 07.07.2016

В Амальфи, конечно, как только съехали на берег, побежали смотреть знаменитый Собор. 

Мне искренне понравилось, не очень разбираюсь в архитектуре, но, видимо, подкупает нечто византийское. Альтернативное серым и белым интерьерам некоторых храмов. Здесь же и образ Св.Андрея ассоциированного в сознание русских людей и моряков.. По моему, в этом чувствуется нечто первохристианское, когда взгляды на отдельные догматы ещё не открыли непреодолимых межконфессиональных пропастей. 

Но в целом, Амальфи, конечно, туристический город!

Внутри Дуома Амальфи. Всё очень роскошно. Мне напомнило сам собор Св.Петра в Риме

Обращает внимание популяризация идеи городов — государств Средневековья. Морские Республики, пункты силы прошлого. Кругом флаги не только собственного Амальфитанского герцегства, но и Венеция-Генуя и даже Пиза (!?), та самая, флот которой положил конец могуществу амальфитанцев, нанеся им военное поражение и разорив город. … Что это? Тени прошлого или эксплуатация исторического наследия в туристических целях?) — в Амальфи.

Магнит с четырьмя морскими республиками всё же купил)

Мой экипаж

Если чо…кому нада…

В этом всём здесь можно потеряться — в Амальфи.

 

Можно долго рассматривать жизнь лилипутов в фонтане

Вот, что понравилось, что из фонтанов здесь можно пить. Вода вкусная, холодная, некоторые набирают пластиковые бутылки..понятно — Андрей Первозванный. Из сосков девушки только почему то не идёт, видимо, картина пьющих переключила бы на себя слишком много внимания в этом историческом месте) — в Амальфи.

Тем кто ходит по Жпс посвящается…) — в Амальфи.

Вот такая barca Amalfitana. На табличке подписано, что это галеон ((!)) для регаты Антики между городами — бывшими морскими республиками (где-то уже попадалось мне на эту тему)

Просто попали в кадр)) проба воды — в Амальфи.

Вообще, с сюжетами для сувениров здесь проблем не испытывают, оттого их здесь и очень много.. Например, тема крестовых походов

Параллельная сюжетная линия)

Чуть не оставил без внимания Флавио Джиоа с его компасом и как-то не заметил материализации памяти о Первом своде морского права, кроме сувенирных лавок с названием типа Tavola — в Амальфи.

Ну и Мария Мадалена, под скалой хорошая якорная стоянка на песке. В отличии от Капри, дно пологое и все не жмутся к скалам, можно вольготно чувствовать себя на 5-10 метрах. Правда, спид- и триперботы будут также гонять мимо с толпами туриков.. Но, в целом, пока здесь понравилось больше всего…

7-8.07.2016


 

Добавить комментарий