Немного земли — Казерта — Беневенто

Автор: | 10.07.2016

Казерта

Проехали в Казерту посмотреть дворец. Говорят чуть не самый большой, типа Версаль или в Мадриде.. Действительно большой, нам Зимний напомнил. Дворец заказали Неополитанские монархи, хотели жить красиво и безопасно — Неаполь, как прибрежный город в море где хозяйничали флоты морских держав того времени таким уже не был. Огромный дворцово-парковый комплекс так и не дождался своих монархических жильцов — не сложилось, а потом и само Неополитанское королевство, просуществовавшее почти пять сотен лет перестало существовать, сначала пав под ударами европейских армий и отрядов Гарибальди, а затем войдя в состав объединённой Итальянской республики, уснув в лучах южного солнца.

Много таких.. Эта, например, комната бодигвардов. Тронный зал и ещё кучу залов, больших и маленьких комнат не снимали..всё уже отснято до нас и выложено куда положено)))

колонны «домашней церкви» — явно побиты снарядами — в Казерта.

В одном из залов ожиданий группа: мужик в шкуре держит что-то типа початка (еда), дама справа с Сицилийским щитом и фортификацией + кавалерией на голове детектед как территории-власть, но что символизирует центральная фигура, в руке которой ключ (?), флешка?)))) В целом, много скульптуры и живописи.

…..

Из экспозиции современной живописи. Сон курильщиков опиума. Спокойной ночи…

Из экспозиции современной живописи. Сон у Этны…Девочка, сицилийская художница

 

Беневенто

Хотел посмотреть бывшую столицу сильного лангобардского княжества, контролировавшего почти весь Сапог пониже колена.. Декорации тёмного Средневековья, пока ехали, вычититали, что ещё и город ведьм, что местными с удовольствием эксплуатируется путём продажи магнитов, кружек , футболок с силуэтом летящих на метле..к пункту сбора у орехового дерева…отдельно несколько версий откуда есть пошла такая тёмная слава, но наш матрос поневоле «почувствовала отрицательную энергию».

Попали на провинциальную итальянскую свадьбу! >>>

Свадьба!

Это на римский манер..S.P.O.B. Сенат и народ Беневентума.. постановил установить здесь этот хренов люк — в Беневенто.

В зените могущества лангобардские князья Беневенто боролись за власть и влияние во всей Италии — VIII век.

Античная арка в честь Траяна вписывается в средневековый город. На каждом шагу многовековое смешение стилей..Сказано, что город стратегически важно расположен.. Не совсем понял, но по ландшафту похоже на контроль горных перевалов

Это и сам Имперор Траян, как у нас водится памятник поставлен SPOB, т.е. сенатом и народом Беневентума — полная поддержка линии партии и правительства)

Никогда не мог представить такого памятника правителям)) на щитах имена всех герцогов и князей, правивших на протяжении веков.. А мы Церетели не всегда понимаем)) — в Беневенто.

Здесь вечером над городом иногда пролетают ведьмочки.. За волшебным орехом) — в Беневенто.

Тусовочный пятак местной молодёжи — памятник войне за свободу..по-моему, с Австро-венгерской империей

Вечером вернулись в марину д’ Аречи…. стоим. Завтра выходим на Юг!



 

Добавить комментарий