Паестум — Посейдония

Автор: | 11.07.2016

Паестум — римское название города, основан как Посейдония — греческая колония на пути от Мессинского пролива на север к Неаполю. Величественные храмы, говорят о немалом богатстве города, имевшего деньги, сильный флот, численностью около 70 боевых кораблей и культурных граждан.

Устояв в политических конфликтах греческих полисов, сумевший налоадить отношения и стать союзником Рима, выдержав землетрясение, разрушившее Помпеи, город пал жертвой маленькой реки, на берегу которой он располагался. Изменение русла, заиливание и зарастание поймы, превратили территорию около города в малярийные болота, сделавшие его непригодным для жизни граждан. Покинутые храмы до настоящего времени стоят в получасе ходьбы от побережья, но боги отвернулись от здешних мест. Почти необустроенные пляжи, на которых отдыхают, в основном, местные жители, да группки туристов, осматривающие под палящим солнцем храмовые комплексы.

 

Написано, что этот храм воздвигнут в 450 г до н.э., современник Парфенона. Он построен из местного известняка, сказано, что при добыче камня он более мягкий и доступный для обработки, а при контакте с воздухом упрочняется. Ещё интересно, что элементы не связанные между собой раствором, скрепами и т.п. Только собственный вес. Колонны по 9 метров примерно из 4-х частей, перекрытия по колоннам — блоки весом около 3 т. Строился с использованием подъёмных машин и наклонных плоскостей. Храмы Пестума устояли во время земятрясения 69 г н. э., разрушившего Помпеи.

Речка Сальсо, образование болота привело к запустению города, нездоровая местность — в Paestum — Zona Archeologica.

4,5 км стен. Четверо ворот (морские, золотые, юстиции, Сирен). — в Paestum — Zona Archeologica.

  

Вода!

Paestum — Zona Archeologica.

Читать больше о Великой Греции >>>

Читать Хроники Сицилии и Великой Греции >>>



 

Добавить комментарий