Цертаро — ждём у моря погоды

Автор: | 15.07.2016

Переход от мыса Полинуро на Юг выдался непростым. Волна, ветер, правда попутный…Яхта летела в бакштаг по морю, я принимал решение: идти дальше или завернуть в глубь залива Поликастро, отстояться здесь. На Юг нас гнал План. Уже поджимает время, а мы ещё топчемся посередине маршрута. Нас ждёт Мессинский пролив и Ионическое море.


Пару фоток вечерних небес. Шквалики, дождики, опять депрессии образуются, теперь уже чуть ли не в Церцео. Уже сдуло сушащееся бельё, шляпу и черпак, всё спасли кроме первого.. Ждём у моря погоды на переход до Тропеи — Мессины — в Porto turistico di Cetraro.

В Цертаро, на пол-пути между Севером и Югом…между началом и концом нашего пути мы зависли на три дня. Море волновалось, ветер дул и, поднимаясь на волнолом, становилось понятно — не время. Немного местного городка, немного пустынного пляжа…вот, пожалуй, и всё здесь…в заброшенном местечке Калабрии.

От нечего делать, рассматриваешь пришвартованные в марине лодки:

Понравился, как установлен кормовой якорь..по уму.. И лебёдку купить не пожалели

Горгона — по-моему, рекламная акция продавцов керамической плитки.. Оживление серого бетона стены волнолома, браво! — в Porto turistico di Cetraro.

Это отдельный сюжет! Могила ныряльщика — одно из самых знаменитых произведений древнегреческого искусства этой части мира. Это из Паестума (Посейдонии). Местный современный автор, копирует керамической мозаикой древнюю фреску. Её наши в склепе, вероятно, одного из значимых жителей города. Она располагалась на потолке гробницы, там, куда были обращены уже ничего не видящие очи усопшего. На стенах склепа, фрески изображают радости пира: виночерпиев, друзей, мальчиков для развлечений, но над (!) головой…на крыше гробницы с внутренней стороны изображён этот прыжок в ВЕЧНОСТЬ — оттолкнувшись от земли, ныряльщик легко парит в между этим миром и тем…ещё не погрузившись в воды, он парит в этом мгновении и в вечности одновременно…

Учим матчасть)) Разобрал редуктор движка, не включалась передача. Кажется, будет работать, днём может опробуем)

Вот такая винтажная штуковина здесь стоит. 32-х метровая гафельная шхуна 1940-го года постройки. Спущена на воду на Крупповских верфях Киля. После реставрации чартерит в этих водах.

Дальше на юг начинают попадаться знакомые имена))

Ждём у моря погоды… — в Porto turistico di Cetraro.

На внешнем рейде Цетраро пара яхт болтается на якоре. Свел с W, преодолевая отмель на входе, продолжает бежать по акватории порта( — в Porto turistico di Cetraro.



 

Добавить комментарий