Сиракузы — особенности пропускного режима ЕС

Автор: | 21.07.2016

От Таормины до Сиракуз около 50 миль, которые мы и прошли с раннего утра до вечера, зайдя на заправку в городок Рипосто — марину под склонами Этны.

Сиракузы на таверзе..
Классный большой закрытый бассейн порта, стой не хочу, но нужно зачекинется у Порт Ауторити, иначе штраф. При выходе просят позвонить и сказать в какой следующий порт идёшь. Ближе к югу чувствуется ахтунг.. Чек-ины на якоре, по два раза на дню стоянку объезжает сторожевик финансовой гвардии.. Из Африки сюда переплывают уже на матрасах..на рынках торгуют почти поголовно они же..

Мы ещё подумали как не попасть.. Бросили якорь, а с соседней лодки дед орёт: «вы звонили в портконтроль? Надо звонить!!». Я ничего не могу понять. Даже подгребли поближе к нему на динги поговорить. Я говорю, что лодка из ЕС, иду внутри Италии. А он про чек-ин твердит. Говорит закон или штраф 4 сотни. И бабушка его тоже поддакивать пытается. В общем, спасибо деду неравнодушному, потом на нунсайте посмотрел, тоже про это пишут, равно как и про воровство в здешних водах. Поэтому, мотор, я лично на ночь поднял. А за сутки до того у нас свиснули фонарик на пляже в Таормине. Оставили в лодке в сумке вместе с обувью пока в город ходили. Фонарик дешёвый не жалко, но подтверждение местных особенностей получили)



 

Добавить комментарий