Валетта

Автор: | 26.03.2017

Огромный купол собора — отличный береговой ориентир при подходе к Валлетте с моря. Внутри такой же белый интерьер лишь слегка украшен фресками и большими колоннами из красного гранита. Светлого камня купол овальной формы изнутри показался мне ещё значительнее.

Кафедральный собор Св.Иоана Крестителя как центр истории знаменитого рыцарского Ордена. Роскошь внутренних интерьеров и каменные «иллюстрации» — надгробные плиты рыцарей, которыми замощён весь пол. На мой взгляд по роскоши убранства и ощущению, присутсивующего здесь духа, сопоставим с собором Св.Петра в Ватикане и Св.Андрея в Амальфи.

 
Открыточный вид на Гранд Харбор. Салютная батарея Верхних Бараков, порт и береговые укрепления. Как черта нового времени — бизнес по обслуживанию офшорных нефтегазовых платформ на входе в коммерческий порт. — в Saluting Battery.
Как говорят, основной вид деятельности на Мальте — туризм, что, по-моему, вполне обоснованно огромным количеством гражданской и военной архитектуры, морем и климатом
Зарисовки из Валлетты

Как известно, Британская Империя оставила здесь много своих следов…

По ряду признаков чувствуется определённая церемониальность обстановки. Осталось ли это от мальтийских рыцарей или уже английский военно-морской флот постарался… Во Дворце Великого Магистра проходит какая-то конференция — закрыт для посетителей
в Дворец гроссмейстеров Мальтийского ордена
Морские символы повсюду. Инсталляция на входе в марину у Королевского яхт-клуба Мальты. — в Royal Malta Yacht Club.
Без комментариев))


 

 

Добавить комментарий